В Тверской области находится агротуристическая ферма, основанная итальянским сыроделом Пьетро Мацца.
Ферма Маццы – бывший советский пищевой комбинат, обнесенный бетонным забором. В 2000 году Мацца начал здесь свое производство сыров, которое он с женой поставлял в супермаркеты и рестораны. Они перерабатывали 10 тонн молока в сутки, после чего получалась 1 тонна сыра. С 2003 года Мацца со своей женой прекратили поставки в Москву и начали развивать агротуризм. Сейчас сюда приезжают туристы, которые могут осмотреть местные достопримечательности, а также посмотреть на место, в котором изготавливается сыр. К тому же, молоко на ферме - собственной выработки, для чего выращивается около сотни коров.
Туристам специально расскажут, из чего и по какой технологии делаются сыры, какими они бывают, обязательно дадут попробовать. Помимо дегустаций сыров здесь накормят и полноценным обедом.
Адрес: село Медное, Тверская область